Ingredientes
- El zumo de 2 limas
- 10 ml. de salsa picante
- 5 ml. de salsa Lea & Perrins
- Cerveza rubia 330 ml.
- Sal
- Chile o cayena molida
- Hielo
- Rodaja de lima
- Un vaso de cerveza ancho de entre 450 a 500 ml
Cómo hacer michelada clásica
- Una de las cosas más características de la Michelada, es el vaso donde se sirve. Debe ser un vaso ancho tipo de pinta de cerveza. Como otras bebidas mexicanas, el borde del vaso se humedece con lima para después decorarlo con sal y cayena molida.
- Ponemos cubitos de hielo y el zumo de las limas. Depende de la acidez que busques, puedes poner más o menos jugo de limas. A veces dos limas son demasiado para mi gusto. Es el momento de poner las salsas que le dan el toque picante. Añadimos salsa tipo Tabasco, un poco de salsa Perrins para potenciar el sabor.
- Mezclamos bien y llenamos el vaso con cerveza bien fría. Es importante que la cerveza sea tipo lager o pilsen, las más conocidas son Modelo, Pacífico y Corona. Que no falte una rodaja de lima para decorar y viva México.